• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

展新时代进取精神 成都都江堰市用歌声礼赞新中国成立70周年

发表时间:2019-09-24 14:15 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

都江堰市各界代表用歌声抒发对祖国的挚爱与深情。图片来源:每日都江堰

  9月23日,由中共都江堰市委、都江堰市人民政府主办,中共都江堰市委宣传部承办,市总工会、市文体旅局、市新闻中心协办的庆祝中华人民共和国成立70周年主题歌咏比赛决赛举行。

都江堰市庆祝中华人民共和国成立70周年主题歌咏比赛现场。

都江堰市庆祝中华人民共和国成立70周年主题歌咏比赛现场。

  本次比赛主题为“不忘初心、牢记使命”,旨在通过比赛充分展示都江堰市70年来的巨大变迁和社会、经济、文化等方面取得的累累硕果,激励全市广大干部群众为推动都江堰市落实“两个率先”,加快建设国际生态旅游名城贡献力量。来自全市的烈士遗属、老战士、退役军人代表,劳动模范、道德模范、优秀教师、优秀医务工作者、优秀环卫工作者,政法干警、驻市部队官兵、文艺工作者代表等观看比赛。

  据悉,在九月份举行的歌咏比赛初赛中,来自全市各市级部门和乡镇(街道)的52支参赛队伍2300余名干部群众参加比赛,按照公正、公平、择优原则,最终评出20支优秀队伍参加决赛。

 

都江堰市庆祝中华人民共和国成立70周年主题歌咏比赛现场

  活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。20支参赛合唱队伍一一登台亮相,每支代表队的参赛队员个个精神饱满,在现场指挥和伴奏的配合下,演唱了《十送红军·映山红》《爱我中华》《祖国万岁》《不忘初心》《共筑中国梦》等一首首歌颂党、歌颂祖国、讴歌伟大新时代的经典歌曲,用深情而嘹亮的歌声演绎了对党和祖国的无限忠诚,展现了都江堰人民积极进取的精气神。

现场观众挥舞手中的红旗,同唱《我和我的祖国》。图片来源:每日都江堰

  一首首脍炙人口的歌曲深深感染了在场观众,赢得阵阵喝彩、声声点赞。“以歌唱的形式庆祝新中国70周年,我觉得非常好。希望我们祖国繁荣昌盛,越来越好。”优秀教师代表罗象应说道。医务工作者代表张蕊表示,作为一名医务工作者,她将继续做好本职工作,为全市人民群众健康付出自己的力量,为祖国70周年华诞献礼。解放军官兵代表刘京说:“通过歌咏比赛的形式,我们回顾了祖国70周年伟大历程,增强了我们的使命感和荣誉感,激励了我们的斗志。作为一名军人,我将牢记保卫祖国使命,时刻守护我热爱的祖国。”

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动最后,全场齐声同唱《我和我的祖国》,他们挥舞着手中的五星红旗,尽情抒发着对祖国的挚爱与深情,表达着对伟大祖国的自豪与骄傲。

  据悉,近期都江堰市还围绕中华人民共和国成立70周年的主题,组织了文艺巡演、书画摄影展览、征文比赛、读书会等丰富多彩的文化活动,让全市人民共庆祖国华诞、共享民族荣光、共话美好生活。近年来,都江堰市不忘历史使命与时代担当,聚焦聚力全域旅游发展、公园城市建设、主导产业升级和国际开放拓展,城市面貌焕然一新、社会事业均衡发展、基础设施全域优化、人民生活幸福安康。(图文/都江堰市文明办)