• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都都江堰市开展“家风家训”文明礼仪宣讲活动

发表时间:2020-07-13 11:18 来源:成都文明网 责任编辑:关荣

都江堰市“家风家训”文明礼仪宣讲活动现场。

  7月8日,成都都江堰市“家风家训”文明礼仪首场宣讲活动在都江堰市新时代文明实践中心正式拉开帷幕。本次活动由都江堰市委宣传部主办,市妇联、市新时代文明实践中心、市融媒体中心共同承办,活动“以月为周期”,涵盖家庭礼仪、商务礼物、国学礼仪、服务礼仪等为主题开展文明礼仪培训,活动将持续开展到明年五月。

主办方邀请专业礼仪培训讲师授课。 

  不学礼,无以立,我们既是文明城市的受益者,更是文明城市的创造者。

  首场宣讲活动邀请到专业礼仪培训讲师为到场嘉宾和家庭讲解了家庭文明礼仪及现代文明礼仪的重要性。通过趣味互动,带大家认识和了解传统礼仪的发展历程;以生活案例阐述家庭成员间的相处之道;从传统文化汲取教养子女讲文明、懂礼仪的精华,进而以建设“小我”推动都江堰市全国文明城市创建工作。

  都江堰市一直致力于创全国文明城市和国际旅游名城,每天会迎接成千上万名游客的到来,身为城市中的一份子,我们的言行都代表了城市的形象,塑造了这座城市的气质。

活动现场。 

  希望通过此次活动,带动市民学习传统文化,能知礼学礼,以礼养德,做彬彬有礼的儒雅市民,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。(图文/都江堰市文明办)