• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

师生见“屏”如见面,大邑县云上主题班会开讲了!

发表时间:2020-03-15 22:37 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

大邑县银都小学主题班课现场

  “用餐新风尚,公筷用起来。盘中不翻菜,长者先动筷……”大邑县北街小学的胡娟老师、任倩老师通过在线直播的模式,正在和各自班级的四十多名同学们一起念诵着大邑文明办自创的“文明餐桌”顺口溜。这是3月12日,大邑县全境37所中小学同步展开的“舌尖上的防疫战之我参战、我推广、我践行”云上主题班会的一个片段,是大邑县统一主题、见屏如面的线上文明实践又一新的尝试。

  当前,随着新冠疫情的有力遏制,大邑县美食业纷纷复工开业。如何防止病从口入,保障市民身体健康,养成文明健康的生活习惯?大邑县推出了“舌尖上的防疫战”—健康美食文明之城行动,此次行动包含线上宣传发动、线下文明实践、线上线下同频共振三个板块,八大主题,涉及使用公筷公勺、餐桌文明礼仪、光盘行动和大邑特色美食美景推介等内容。在线主题班会的开讲,是继大邑县新时代文明实践中心下战书,1000家餐饮企业联合应战,在全社会树立使用“公筷”意识后,又一见微知著的文明实践活动。

孩子们在家收看班会课

  “我承诺:彻底打赢舌尖上的防疫战,共建健康文明新大邑。”正如孩子们说的,下一步,大邑县还将继续开展创办一张主题手抄小报、绘制一幅儿童公益画、分享一个餐桌文明小故事、许下一个践行承诺等系列活动,小手拉大手,从家庭到社会,把文明、健康的用餐理念变成全体市民的自觉行动。(图/文 大邑县文明办)