• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

大邑县开展“学习法典·创5A景区” 法律知识讲座

发表时间:2020-09-16 15:21 来源: 责任编辑:龚里

  为切实把握《中华人民共和国民法典》颁布实施的重大意义,进一步增强广大市民的法律意识,提升市民知法、懂法、守法、用法的能力。近日大邑县新时代文明实践中心在安仁和众社区开展了以“学民法典·创5A景区”为主题的法律知识讲座。

活动现场

  此次讲座,特邀请了四川国炯律师事务所主任伍德福老师作为普法志愿者,为市民宣传普及法律知识。伍德福老师用通俗易懂的语言使市民熟知生活中常见的法律知识,列举了大量生活中的典型案例,如继承权、高空抛物、见义勇为、信息泄露等问题,引导大家围绕案例进行思考和讨论市民们各抒己见,课堂气氛活跃。通过这些案例运用,使《民法典》中许多抽象的法理得到了深入浅出、明白易懂的诠释,让大家印象深刻、受益匪浅。不少市民表示,很多平日里遇到的法律问题在今天的知识讲座都找到了答案,也希望今后多多举办这样的法律知识讲座,提高自身的法律水平。 

活动合影

  此次讲座的开展,促进了《民法典》的宣传、执行和实施,进一步提高了大邑市民的法律意识,增强了法制观念,引导市民养成自觉守法的意识,遇事找法的习惯,通过法律解决问题的能力,更好推进了大邑县创建第五届四川省文明城市工作和安仁5A景区创建。(图文 大邑县文明办)