• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

高新区石羊街道盛乐社区开展老年人体检进院落志愿服务活动

发表时间:2021-04-12 10:16 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

活动现场,院落志愿者为前来体检的老人送上早点。

  4月8日上午,成都高新区石羊街道党建机会清单之健康社区治理项目——“家医有约”老年人体检服务进院落志愿服务活动在盛乐社区复地·雍湖湾院落内举行。来自石羊卫生服务中心10余名医护志愿者在现场为70余名老年人进行了免费体检,10余位盛乐社区、社区老协、雍湖湾院落党支部、院委会和物业的志愿者现场为前来体检的老人们进行志愿引导、秩序维护、早餐发放等志愿服务活动。

院落志愿者为前来体检的老年人指引体检步骤。

活动现场

  医护工作者们现场提醒广大老年朋友要定期体检,提前预防疾病的发生,卫生健康调查志愿者在现场对老年人们进行了卫生健康习惯调查,呼吁大家注重日常卫生,养成健康生活方式,提高自身免疫能力,减少疾病发生率。

志愿者配合卫生健康调查

志愿者配合卫生健康调查

  家住雍湖湾的戴爷爷带着老伴一起前来,说起此次体检,他竖起了大拇指:“对于我们这些老年人,不出小区就能享受到免费的老年体检服务,基本项目都做到了,相当的方便。今天还看到咱们自己院落楼栋长们一大早就来当志愿者为我们服务,真是太感动了。尤其社区工作人员头一天晚上还专门在微信群里发消息提醒我们早点休息,空腹体检,我觉得特别的贴心,可见咱们社区工作做得细致!为他们点赞!”(图文/高新区文明办)