• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

2021年成都市城乡学校少年宫建设成果展示系列活动在高新区举行

发表时间:2021-12-14 14:28 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  12月13日,由成都市精神文明建设办公室、成都市教育局主办,成都电视台少儿频道、成都高新区党群工作部承办的2021年成都市城乡学校少年宫建设成果展示系列活动在成都高新区中和街道文体活动中心圆满举行。来自23个区(市)县1000余人齐聚高新,全面展现了成都市城乡学校少年宫近年来取得的成绩和新时代青少年蓬勃向上的靓丽风采。

  本次活动以“争创全国文明典范城市 展示天府少年时代风采”为主题,共分为两大部分:技能展示和文艺展示。“技能展示”以城乡学校少年宫开展以来创作的书法、绘画、手工制作、民俗文化等作品为主,通过优秀作品成果展览等方式,加强城乡学校少年宫的学习交流;“文艺展示”以宜于舞台展现的舞蹈、合唱、诵读和乐器等集体项目为主。

  成都高新区推荐文艺展演节目中和中学的四川盘子《采花》,拉开了上午举行的文艺展示环节的序幕。该曲表达了四川人乐观、聪慧、豁达的品格,讴歌了劳动人民的文化创造、物质创造和历史创造,演唱者一手持瓷盘,一手持一支竹筷,边敲边唱。在“技能展示”环节,成都高新区中和小学作品“锥语刻画”代表成都高新区参展,作品将锥刻纸版画融入文创作品中,以野生动物、山海经、皮影艺术和汉画像转为主题内容,进一步传承中华经典文化。从静态展览到学生技能展示,从创意体验到文艺汇演,城乡学校少年宫丰富多彩的活动已成为城乡孩子们成长的乐园。(图文/成都高新区文明办)