• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都市锦江区开展“做遵纪守法的好学生”系列宪法日活动

发表时间:2018-12-06 18:21 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  2018124是宪法修正案(第五次)实施后第一个国家宪法日,成都市锦江区和平街小学高度重视,在校园中营造了学习宪法的浓厚氛围,进一步增强全体师生的宪法意识、爱国意识、国家安全统一意识和民主法治观念,形成崇尚宪法、遵守宪法,维护宪法权威的良好氛围。 

  学校紧密结合活动主题“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”,深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,通过以下多种形式认真落实中央、省委和市委关于宪法学习宣传实施工作的重大决策部署,大力弘扬宪法精神。 

  做好氛围营造。学校通过主题标语的形式,依托校园网、校园微博多种媒体和载体,播放宣传学习宪法的短片、公益广告等,在校园内弘扬宪法精神,扩大学习宪法的参与面和影响力,切实推动宪法走近师生、深入人心。 

教师们也一起学习宪法知识

  组织宪法学习会123日,学校在教职工大会中组织宪法专题学习会,对教师群体进行法治宣传,对《教师法》、《未成年人保护法》等法律法规进行强调。着力增强广大教职工履行宪法使命的自觉性和坚定性,带头尊法、学法、守法、用法。 

  组织宪法晨读活动。124日当天,在班级教室中,通过登录教育部全国青少年普法网,收看教育部在北京设立“2018年国家宪法日教育系统宪法晨读活动”全国主会场的网络直播,同步开展宪法晨读活动,营造仪式感,让学生们充分感受宪法的尊严。 

  开展学宪法讲宪法网络知识竞赛。学校组织学生们在信息课堂积极参与第三届全国学生学宪法讲宪法