• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

成都争创全国文明典范城市 锦江网友接续传递文明力量

发表时间:2022-10-24 16:46 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  文明,是城市的一道道风景,是身边的一缕缕温暖,是感动你我的一份份真情。当前,成都正在争创全国文明典范城市,为铺就文明底色,展示锦江作为和风采,锦江区文明办开展了“成都争创全国文明典范城市 锦江人 等你来助力”网络文明传播活动,从群众中搜集“文明样本”,传播具有锦江符号的特色文明。

活动海报

  本次网络文明传播活动形式丰富,通过微博、微信、网络专题等多个平台,邀请大家献出一份自己的力量,传递文明精神。

  “文明锦江”官方微博率先发起了#文明典范城市创建 锦江助力我来谈#话题讨论。话题发起后,网友们以生活在锦江的文明事件为切入点,积极分享着身边的文明细节,例如:公交让座、文明养宠、垃圾分类、公共设施维护、环境保护、便民服务、尊老爱幼等。

  与此同时,“文明典范城市创建 我来助力!”H5倡议书在朋友圈被大量转发。网友们阅读了倡议书之后,还能点击分享,成为“第xx位”创建文明典范城市的助力者,掀起了一场“你追我赶”的小高潮。

  “创建全国文明典范城市 锦江让美好生活触手可及”网页专题也同步上线。专题以熊猫、合江亭等锦江特色元素,呈现出具有鲜明符号的城市风味。专题涵盖内容丰富,由“成都创建全国文明城市知识小课堂”“@锦江市民 创建全国文明典范城市我先行”“推门就是美好生活 文明典范城市创建靠大家”“幸福锦江美在文明””文明的你,动起来”“文明创建我来谈”六大板块构成,将文明宣讲课堂视频、文明创建动态海报、相关系列新闻报道、H5制作与网友互动均纳入其中。

专题截图

  其中,活动的“文明创建我来谈”板块,集结了网友们的热烈讨论,大家纷纷分享最近看到的城市文明创建变化和自己的感受。网友@star谈到:“我最大的感触是,这几年来,成都的街道越来越整洁,市民素质也大幅提升,很少有人再随地吐痰,看到不文明现象,有人及时制止,一切都在越来越好!”网友@胖小七说:“公园城市的建设,真的让我越来越喜欢户外运动!绿道骑行、飞盘、腰骑橄榄球等,无不体会着运动的快乐~赛道和场地的一尘不染、大家的文明参赛、走时带走场地的垃圾等,也都在展示着成都这座城市文明的力量。”

评论截图

  从我做起,争做文明风尚的传播者;主动参与,争做文明创建的实践者;热心公益,争做文明城市的志愿者。相关负责人表示,在本次网络文明传播活动过程中,锦江区再次用活泼有趣的形式创新了文明传播表达,传播文明新风,为成都争创全国文明典范城市添砖加瓦。(图文/锦江区文明办)