• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

金牛区开展“公园城市•法治同行”主题骑行活动

发表时间:2018-12-06 17:52 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

活动现场

  今年124日是第五个国家宪法日,为扎实推进宪法学习宣传教育,全面推进依法治区,加快建设美丽宣居公园城区,124日上午,金牛区在天回镇街道毗河木龙湾绿道组织开展“公园城市·法治同行”主题骑行活动。 

  此次活动采取自行车绿道骑行+法治小活动的形式展开。来自该区的机关干部、社会群众、西南交大大学生志愿者等170名骑行人员以及30余名现场工作人员共同参加活动。骑行的单车,全部由摩拜共享单车公司提供。 

  “这个绿道建设得太漂亮了,不仅花卉品种多,风景优美,沿途还修建了休闲坐椅和公共厕所,充分体现了人文关怀,的确是我们普通老百姓休闲、健身的好去处。”来自成华区青龙街道仁义路社区的居民王晓娟高兴地说。所有参骑人员参加了“争做文明守法好市民”倡议活动,并在中间广场参加法治问答、法律咨询、法治合影等互动游戏,最后,所有完成骑行的人员都领到了一份有关法治宣传的小礼品。 

  据悉,金牛区各部门、各街道全面贯彻落实依法治区重大战略部署,不断完善普法工作机制,着力夯实法治建设基础,积极加强法治文化建设,取得了明显成效,先后获得全国“青少年普法教育示范区”、四川省“五五”普法、“六五”普法先进区等荣誉,让人民群众在法治宣传教育中有了更多的获得感,确保了法治宣传教育落地生根取得实效。此次活动,旨在倡导大家绿色出行,为环保出力,与法治同行。 

  参加绿道骑行活动的人员纷纷表示,这