• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

金牛区推动社区阅读 党史教育主题讲座走进枣子巷新时代文明实践中心

发表时间:2021-04-26 13:49 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  4月23日,由金牛区委宣传部、金牛区文体旅局、金牛区西安路街道办事处主办,金牛区图书馆、枣子巷社区新时代文明实践中心承办的“峥嵘岁月·百年荣光”党史教育主题讲座暨公益赠书活动在金牛区枣子巷新时代文明实践中心拉开帷幕。

活动现场

  40余名老党员重温了入党誓词,他们高举右手庄严宣誓,重温自己对党的忠诚誓言,表达了为党的事业贡献自己一切的信念和决心。

  随后,来自市委党校的辛棋教授围绕中国共产党百年奋斗史进行了主题讲座。活动现场还开展了公益赠书活动。以社区党员群体为服务对象,通过开展党政宣传教育主题讲座和公益赠书活动,回顾党的历史,讴歌党的光辉业绩,加强党的教育引导工作,推进党员文化建设,丰富社区党员文化生活。

40余名老党员重温了入党誓词

  据了解,金牛“社区阅读节”针对学前儿童、青少年、中青年以及老年人进行精准策划,开展了一系列阅读推广活动,如:首届“读书吧!少年”青少年阅读推广研讨会、“传承红色基因•弘扬优良家风”读书传家活动、“不负韶华•建功金牛”大学生村官专场读书会、“吟百篇经典•诵百年党史”经典吟诵活动等,未来还将继续走进社区、学校、企业开展社区公益大讲堂、金图图悦读会、“读书吧!少年”等全民阅读推广活动。

优秀党史图书展示

为群众赠书

  以公共文化服务均衡普惠、优质高效为主线,推进普惠性群众文化活动的纵深开展,顺应人民对幸福美好生活的新期待新向往。以书为媒,以文沁心,引导市民多读书,善读书,充分激发其阅读热情,营造崇尚阅读,热爱学习的书香氛围。(图文/金牛区文明办)