• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

热闹开市!金牛区6月文明集市来啦~

发表时间:2024-06-12 11:01 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  

  近日,金牛区6月文明集市活动在驷马桥街道马鞍社区新时代文明实践站的“粽子一条街”热闹开市!

  本次文明集市吸引了十余个企事业单位积极参与,纷纷设点“摆摊”。社会主义核心价值观主题宣传、“礼好成都 文明有你”知识竞答、交通安全普法宣传、“爱牙护牙、守护光明”健康宣传、手工编制、手绘脸谱、中国剪纸、传统泥塑等十余个主题文明摊位热闹非凡,从主题宣传到安全普法,从知识竞赛到健康服务,你想要的这个集市都能有!

  其中,市交警二分局带来了交通安全普法宣传,在文明集市里宣传普及最新的《成都市非机动车管理条例》,该条例已于6月1日正式实施。通过警官在文明集市的面对面宣传普及,让更多市民群众了解到第一手的安全指南,正如宣传标语说的那样,“《条例》在我心中,安全始于足下”。

  此外,恰逢端午佳节到来之际,集市还有许多特色的民俗汇演,非遗金钱板、居民自编舞蹈、健身操等特色节目轮番上演,现场掌声不断、喝彩连连!

  而在文明集市活动之后,居民在国家电网的文明摊位上反馈的诉求也得到了回应和解决,工作人员在集市活动结束后迅速到居民家中提供上门服务,帮助居民解决了问题,并且送上了爱心礼包,为他们点赞!

  此次文明集市不仅为市民群众带来了贴心便民的服务,同时也开展了丰富多彩的传统民俗活动、展示了金牛区的文明实践成果。今后,金牛区文明办、金牛区新时代文明实践中心将持续推动新时代文明实践活动走深走实、出新出彩。(图文/金牛区文明办)