• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

谈谈餐桌 金堂县开展“文明餐桌·光盘行动”街头访谈活动

发表时间:2020-11-11 16:57 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

活动合影

  近日,金堂县新时代文明实践中心在金堂大学城开展了“@金堂人:谈谈文明—文明餐桌·光盘行动”街头访谈活动,深入宣传“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”价值理念,推动“文明餐桌行动”落地落实。

  活动通过街头访谈的形式,针对性地对老年、青少年、儿童、大学生等群体进行了采访,了解他们对餐饮浪费的态度,以及对勤俭节约的认知。同时,志愿者邀请市民在签名板上签名寄语,留下关于“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”想说的话。

  “勤俭节约是一种非常好的家风,如果每个家庭都能保持这种家风的话,我们整个社会就能形成节约粮食的风尚。”一名大学生谈论他对勤俭节约的认识,并承诺从自身做起,践行勤俭节约。现场也有许多小朋友积极地参与到活动中来,在签名版上画上了自己心中的“光盘”。

  “厉行勤俭节约,反对铺张浪费”不仅仅是一个口号,它是一种知足常乐的积极心态,是一种节制有度的生活方式,是一种高尚文明的社会风气。通过本次活动,金堂县新时代文明实践中心向全社会发出了倡议,参与“文明餐桌·光盘行动”,储蓄生命的价值,积累精神的财富,我们因此,更加满足,更懂幸福(图/文 金堂县文明办)