• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“绿水青山”志愿服务活动 金堂县垃圾分类启动仪式举行

发表时间:2021-03-03 10:30 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

居民参与垃圾分类活动

启动仪式现场

位于小区里的生活垃圾分类集中投放点

  为深入贯彻实施《成都市生活垃圾管理条例》,进一步推进垃圾分类管理工作,提高居民参与垃圾分类的自觉性和热情,31日上午,金堂县文明办、金堂县新时代文明实践中心、金堂县综合执法局联合开展垃圾分类启动仪式。 

  活动中,县分类办相关负责同志强调,要立说立行,争当垃圾分类先行者;要积极主动,争当垃圾分类转播者;要义不容辞,争当垃圾分类监督者。同时启动仪式上各机关职工代表、教师代表、执法代表、物业代表、市民代表、环卫公司代表等对开展垃圾分类、争做文明第一人进行表态发言。 

  启动仪式上还开展了垃圾分类趣味活动,通过有奖问答、有奖投放等方式寓教于乐,让群众学到垃圾分类知识,从而达到以点带面效果,提高群众对垃圾分类的知晓率和参与度。 

  据悉,接下来金堂县将以此次活动为契机,进一步凝聚共识、形成合力,按照因地制宜、简便易行的原则,根据不同场所生活垃圾的产生量、收运频率等实际,设置、改造垃圾收运设施;组建宣传引导志愿服务队伍,广泛开展垃圾分类四进主题宣传活动。 

  据悉,金堂县将全面打造生活垃圾一体化、一张网、一盘棋的格局,推进金堂县生活垃圾分类工作不断取得实效。 (图/文 金堂县文明办)