• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

蜀葵花开 金堂这场活动吸引千余名群众参与

发表时间:2024-07-10 14:40 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  7月6日-7日晚,金堂县2024年“蜀葵花开·和美家风”社区教育系列之“蜀葵花精彩绽放 金堂娃向阳生长”活动在县新时代文明实践中心广场精彩上演。活动由县委宣传部(县文明办)、县新时代文明实践中心主办,县教育局、县公安局、县交通运输局等各县级部门共同协办,吸引1000余名社区群众踊跃参与。

  活动在家庭红毯秀中拉开序幕,“社区书记讲文明”“家校共育保孩子暑假平安”“电动车安全骑行交通宣传”“博爱伴你健康成长”等社区教育和文明行为规范宣讲,让家长和孩子们掌握安全的钥匙,养成文明行为习惯,筑牢青少年暑期安全“防护网”,倡导大家遵守交规,文明出行。活动现场设置了文明交通、文明养犬等市民文明行为规范有奖问答互动环节,邀请市民朋友一起赏文化、聊文明、谈未保、话治理、出良策,现场居民踊跃参与,积极发表自己的看法和建议,志愿者们为他们送上了一份份精心准备的“文明大礼包”。

  活动现场不仅有精彩的文明宣讲,还有好逛的“文明集市”、好玩的“互动体验区”。活动开始前,现场一个个蓝顶“小摊位”格外吸引人注意,在这里设有文明交通、文明养犬、文明用餐、垃圾分类、“礼好成都 文明有你”知识竞答、宣传等“文明集市”摊位。摊位前来往的居民朋友络绎不绝,工作人员积极引导大家,参与社会公益活动。一站式体验“文明游”,既“集”出群众幸福感,又展现了文明范儿。活动外场,在体验活动区,吸引了不少亲子家庭前来打卡体验,现场活动形式多样,有趣有料又有温度。面塑、竹编、吹糖人、艺术字等非遗手工体验摊位和猜字谜、戳戳乐、大转盘、掷骰子等暖场互动小游戏区,小朋友们乐在其中,积极参与,享受游戏,感受非遗魅力。现场还设置了未成年人保护知识宣传等社区教育专题展板和美术作品展等,让居民朋友们凝聚护“未”共识、汇聚护“未”力量,合力共筑未成年人保护同心圆。现场群众纷纷表示,“以后还想要带自己的孩子来参加这样的活动,既学到相关知识,又锻炼了孩子,还增进亲子关系”。

  接下来,金堂县还将进一步整合部门、镇街、社会各方力量,通过线上线下相结合的方式,大力开展丰富多彩的“蜀葵花开·和美家风”社区教育及文明城市创建宣传发动等相关系列活动,持续增强居民关爱保护未成年人意识,提升市民文明素养和城市文明程度,为金堂建设更高水平的文明城、幸福城,打造一张文明风尚新名片。(金堂县文明办)