• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

幸“盔”有你——简阳市开展“一盔一带”文明交通行动

发表时间:2020-06-10 10:28 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

“一盔一带”文明交通劝导

“一盔一带”文明交通劝导

  6月2日,简阳公安交警在城区大街和交叉口,执勤民辅警现场给不戴安全头盔的驾驶员、驾驶汽车不系安全带的驾驶员科普相关安全知识。同时,对违法驾乘人员进行现场教育和处罚。

  为深入推进“一盔一带”安全守护行动,督促、引导驾乘人员养成规范、正确的驾乘习惯,提升交通安全宣传的传播力和影响力,有效预防和减少道路交通事故的发生。简阳公安交警携手本地网媒,通过网站、论坛、微信开展“一盔一带”安全驾驶规范行驶宣传活动。公安交警在群众出行集中道路、广场等地发放传单,民辅警向群众对交通安全知识及头盔、安全带的重要作用和使用常识进行讲解,对安全头盔的正确佩戴进行现场示范。

  下步工作中,简阳公安交警将继续加大交通安全宣传力度,不断提升群众安全出行的意识和观念,同时加大路面交通违法行为的查处打击,促进“一盔一带”安全行动的落实,减少因交通事故对群众造成的损害。倡导文明驾驶,平安出行,共筑平安交通环境,共享平安交通成果。(图/文 简阳市文明办)