• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

进机关、进乡村、进农家 简阳市多措并举开展生活垃圾分类宣传工作

发表时间:2020-09-28 10:05 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

简阳市各小区的垃圾分类点位

  为切实增强全市干部职工及群众的生活垃圾分类意识,提高生活垃圾分类的知晓率、参与率,近日,简阳市各责任单位多措并举开展生活垃圾分类宣传工作,全力推进生活垃圾分类进机关、进乡村、进农家。   

  广泛动员,争当先锋模范。各镇(街)和市级相关部门号召单位全体党员干部,充分发挥走在前、带好头、作表率先进模范,从我做起,从实际生活中出发,提高生活垃圾分类的自觉性、主动性和积极性,争当生活垃圾分类的践行者、宣传者、志愿者。

  广泛宣传,扩大知晓率。各镇(街)充分发挥驻村工作优势,积极到驻点村开展生活垃圾分类宣传;村两委通过村委会、社员大会、村广播、流动宣传车、张贴生活垃圾分类海报等多途径向群众宣讲生活垃圾分类的重要意义、习近平总书记对生活垃圾分类工作的重要指示精神及城乡生活垃圾分类基本情况等。2020年9月全市已开展各级宣传活动60余次,发放生活垃圾分类宣传单20000余张。

  加强建设,完善基础设施。根据最新分类标准,简阳市努力建设分类基础设施、完善分类标志标识,截止目前,简阳市已建设生活垃圾分类亭122个,34个分类投放站,正在积极推动260余个生活垃圾投放站的建设工作。(图/文 简阳市文明办)