• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

龙泉驿区“我们的节日·春节”活动迎来八方客

发表时间:2020-01-21 14:08 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  “婆婆,这个糖葫芦好好吃哦!”“洛带的女子龙才好看,有精气神!”家住成都市龙泉驿区艺锦湾的张淑芬婆孙说起1月19日在龙泉驿区开展的“文明度新春欢腾迎大运”活动,那是赞不绝口。这次活动吸引来众多群众的驻足,大家纷纷点赞这台集文艺汇演、民俗体验和运动迎大运的活动办得有声有色,为春节期间的群众生活增添了一抹亮色。

  1月19日上午,在龙泉驿区“我们的节日·春节”活动现场,人们满面笑容、喜气洋洋,在各互动区域或忙着欣赏节目、或参加民俗体验,或在运动区一展身手……整个活动现场欢声笑语、气氛热烈。而现场最受欢迎的是大运吉祥物“蓉宝”,在活动现场布置的互动区等环节,融入了大运会的LOGO与吉祥物,让市民充分感受到喜迎“大运”的热烈气氛,同时也倡导全民积极参与和助力大运会,为迎接大运会、宣传大运会营造欢快而热烈的气氛。

  据悉,本次活动由成都市经开区(龙泉驿区)委宣传部、龙泉驿区精神文明建设办公室、龙泉驿区新时代文明实践中心主办。活动主要围绕“迎大运、赏民俗、品美食、志愿行”主题,融合大运会和春节民俗等元素,通过文艺汇演、文化服务、新春送福、运动迎春等丰富多样的形式开展。整个活动现场充满趣味性和参与性,在各类充满弄弄年味儿的互动活动中,将新春祝福、全民健身理念送到基层、送到百姓身边。“这个政策咨询太及时了,我家娃娃一个小升初,一个幼升小,我正愁没地方了解,政府就把政策送到我家门口了。”市民宋春燕在教育政策咨询处拿着政策宣传单,喜不自胜。

  据了解,此次活动是龙泉驿区委宣传部为传承和发展天府文化、丰富居民精神文化生活、提升市民幸福感和获得感而开展的系列活动之一。在春节期间,他们还将开展多场精彩纷呈的文艺汇演、家风宴、民俗大庙会等,以丰富群众节日期间群众的精神生活;同时,还将持续开展“暖冬行爱传递”志愿服务系列活动,用看得见摸得着的服务切实解决老百姓的实际困难和需求,让群众过一个温暖祥和的春节。(图文/龙泉驿区文明办)