• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

龙泉驿区开展学党史做新时代好少年活动

发表时间:2021-03-26 11:08 来源:成都文明网 责任编辑:关荣

  三月的校园,绿意盎然。校园随处可见的一抹绿色,就如同朝气蓬勃的莘莘学子。今天,同学们早早的来到学校,为的是准时参加每周一的升旗仪式。今天升旗仪式的主题是:《学党史·跟党走·做新时代好少年》。

  仪式第一项:升国旗

  在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,小学全校师生精神抖擞的齐唱国歌。

  仪式第二项:国旗下展示

  本周升旗仪式由4.5中队承办,他们给大家带来了《我们是新时代的好少年》诗歌朗诵。

  仪式第三项:党员教师重温入党誓词

  党员老师们通过重温入党誓词来回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒着自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求。作为新时期的共产党员,我们教育工作者也许不需要轰轰烈烈的壮举,更不需要流血牺牲,只需要立足本职岗位,团结进取、勇于探索,认真对待工作,耐心地对待每个学生,把平凡的事情做好了便足以。

  仪式第四项:少先队员重温入队誓词

  中国少年先锋队的创立者和领导者是中国共产党!副大队长孟梓煜同学上台领誓,带领全体队员一起重温入队誓词!

  仪式第五项:学校大队部经过一周的监督与评比,共有33个班级获得流动红旗。

  为庆祝中国共产党成立100周年,让全省青少年根植红色基因、学习党史故事,感知中国共产党的初心和使命,争做社会主义的建设者和接班人,四川省教育厅、共青团四川省委、四川省少工委联合开展了“党史我来讲,红色照我心”主题教育活动,并推出“红领巾学党史树初心”网上主题队课学习活动。

  活动推出后,全省各中小学组织少先队员以班会、队会,或由家长与学生共同观看等形式,积极观看学习。让我们一起走进成都教科院附属龙泉学校去看看吧!

  紧跟步伐,成都教科院附属龙泉学校中队辅导员利用午间德育课程组织队员们观看《红领巾学党史树初心》网上主题队课。

  一双双闪亮的眼睛,专注地看着屏幕,仔细观看,认真地思考着,还积极地参与问答。看了《红船精神》后,辅导员们讨论说:历史离现在的孩子们越来越远,但中国共产党的伟大精神值得代代传承,有这样的素材,让孩子们了解红色历史,非常有意义,希望孩子们在生活、学习中传承“红船精神”,做一个勇往直前的少年。

  学生感言:

  “一条小小的船,诞生了一个大大的党” ——大队长钟欣妍说。

  “这样的历史真有趣,原来我们的党是这样成立的,我想要多看一些这样的故事,了解中国共产党” ——大队委罗林萌说。

  “我们的国家真伟大,我爱祖国妈妈” ——少先队员易校羽说

  (图文/龙泉驿区文明办)