• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

龙泉驿区开展2021年硕博学子暑期社会实践活动

发表时间:2021-08-04 15:03 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  近日,龙泉驿区2021年硕博学子暑期社会实践活动正式拉开了帷幕。为了给这些来自祖国各地的高校同学建立彼此沟通的渠道,更好更快融入到当地的工作生活中,让他们在这里感受到组织的温暖,区委组织部、团区委特别为他们在此次实践过程中,筹划安排了丰富多彩的系列活动。 

扣人心弦的“聚力传承”游戏项目

  紧张刺激的“鼓动人心”,扣人心弦的“聚力传承”等游戏项目让现场氛围非常融洽,虽然是首场团建活动,但来自清华大学、北京大学、浙江大学等六所高校的69名学子还是玩得酣畅淋漓。 

  主办方表示,这些高校学生平日在各部门、各街镇实习,他们想利用周末的时间,通过这样轻松的互动游戏,不仅能让大家身体得到很好放松,还把所有人团结起来,在互动中加强了沟通,增进了友谊。 

  清华大学学生 董正有说:“我到龙泉驿区已经有三个星期了。这期间我收获了很多在学校里不一样的知识。通过这次实践,我在基层中锻炼自己,为以后回到四川,助力四川发展打下了坚实基础。”

  

北京大学学生孟钊:“经过这一个星期的实习,我发现我爱上了龙泉驿。这里的一切都让我觉得很亲切,让我很想留下来。在接下来一个月的实践过程中,我将充分发挥自己的专业优势,在多个方面和多个领域开展课题调研,保证圆满完成组织安排的任务。”

  活动结束后,学子们来到龙泉中学,和高三的学子们进行了一次面对面的学习交流,通过讲述自己的学习经历,鼓励他们好好学习,考入自己理想的大学,实现人生梦想。

  接下来,龙泉驿区委组织部、团区委还将组织大家前往世界大运公园、汽车工厂、熊猫基地等富有当地文化特色的地方进行参观体验,帮助学子们更好完成暑期社会实践。(图文/龙泉驿区文明办)