• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“萤火虫”志愿服务队“点亮”蒲江每一个角落

发表时间:2020-02-13 11:03 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  “明森公司电力设备运行正常,备用电源情况良好!”“县人民医院电力设备运行正常!”“永安制药电力设备运行正常!”……“收到!请大家在保电的同时,一定带好口罩,注意安全!”

  春节以来,在国网蒲江供电公司“萤火虫”党员志愿服务队的微信群里,每天都会出现上面的保供电情况报告,看似平淡的报告和叮嘱,却关系着蒲江数十万百姓的健康安全。

  从全县新型肺炎疫情防控工作启动以来,国网蒲江县供电公司“萤火虫”党员志愿服务队站在抗击疫情的第一线,为保障全县重要医疗企业、单位和居民可靠用电全力以赴。

  按照部署,“萤火虫”党员志愿服务队把蒲江县人民医院、成都明森医疗器械有限责任公司和成都永安制药有限公司列为了此次抗击疫情的主要保供电客户,重点开展专项用电检查,制定专用应急处置预案,列入临时重要客户名单,建立应急联系微信群,以便最快速度响应各类电力诉求,及时消除可能发生的电力故障。

  同时,1月25日,“萤火虫”党员志愿服务队紧急行动,按照蒲江县疫情监测总体安排,完成蒲江站、成佳站、寿安站、石象湖站等高速公路入口处的监测点供电工作。

  1月29日下午四点半左右,蒲江公司值班电话响起,是一个远在外地的客户打过来的,原来该客户年迈的父母住在蒲江蒲东鼎城小区,父母的电费账户上预存电费快用完了,但是父母年龄较大、不会充值购电,请“萤火虫”党员志愿服务队上门服务。接到求助电话后,当天并不值班的党服队队员凌沉鱼想到最近疫情正处在扩散期,老年人外出购电充值有被传染的风险,于是她立即带好口罩赶往公司查询用户电费情况,又迅速赶往老人家中安抚老人。最后凌沉鱼顺利地帮老人完成了充值购电,还电话联系了打电话求助的客户,耐心告知其国网公司远程查询和缴纳电费功能,电话那头的客户连声感谢。

  截至2020年2月4日,国网蒲江县供电公司“萤火虫”党员志愿服务队共出动运维、抢修车辆38台次,出动党员169人次,开展供电服务26次。

  直面疫情,蒲江公司“萤火虫”党员志愿服务队上下一心,众志成城,在严峻时期里,在这场没有硝烟的战役中,每一位电网人都在本职岗位上坚守着,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战!(图文/蒲江县文明办)