• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

蒲江:垃圾分类我先行 文明之风吹满城

发表时间:2022-10-24 16:24 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  为充分发挥志愿力量,助力提升文明城市创建成效,10月21日,蒲江县红十字会联合团县委、新悦社会服务中心等单位,在蒲江世纪中心广场举办了一场垃圾分类宣传活动。

  活动以丰富多样的垃圾分类知识趣味游戏为载体,将垃圾分类知识巧妙结合于游戏之中,吸引了广大群众积极踊跃参与。“废电池是有害垃圾、花生壳是厨余垃圾……”在垃圾分类大转盘、环保拼图等游戏中,红十字志愿者积极向群众讲述了垃圾分类标准及分类知识,大家通过游戏将垃圾分类知识铭记在心,在通过层层闯关后,还能抽取精美的奖品。

  活动还向群众发放了文明城市创建宣传资料,提高了居民对文明创建的知晓率、支持率和参与率,从自身做起,从现在做起,养成良好文明习惯,传递良好社会风尚,积极营造创建文明城市全民共建、全民共享的良好社会氛围。(图文/蒲江县文明办)