• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

文明月月行|在蒲江 文明集市幸福满满

发表时间:2024-04-26 14:31 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  4月13日,“文明有礼·健康生活”文明集市活动在蒲江县新时代文明实践中心火热开展。此次活动由蒲江县新时代文明实践中心、蒲江县精神文明建设办公室、蒲江县卫生健康局、蒲江县文化馆、蒲江县红十字会、成都市蒲江县鹤山社区卫生服务中心、蒲江县志愿者协会、蒲江星辰眼科等多家单位共同开展,辖区志愿者居民群众等共计160余人参加。

  活动伊始,鹤山社区卫生服务中心志愿者为大家讲解健康素养、公筷公勺使用知识等,发放了血吸虫病防治知识宣传单。

  公益摊位聚焦社区群众健康卫生需求,为大家提供健康义诊、眼睛检查、普法宣传等志愿服务,用实际行动传递公益力量,获得了居民们的一致好评。

  互动体验区,志愿者带领居民们学习应急救护知识、体验非遗文化、完成文明有礼通关游戏,以寓教于乐的方式倡导文明行为和宣传救护知识,通关成功的居民群众还获得各种小礼物。

  下一步,蒲江县新时代文明实践中心将持续开展“文明集市”系列文明实践活动,继续以群众需求为导向开展各类活动,弘扬文明新风,不断提升居民归属感和幸福感。(图文/蒲江县文明办)