• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

郫都区举行《高桥春秋》签发会暨元旦“家”年华活动

发表时间:2020-01-05 13:55 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

活动现场

活动现场

  2019年12月28日,郫都区《高桥春秋》签发会暨元旦“家”年华活动在高桥村党群服务中心如期举行。 

  本次活动主要分为两个板块,内场:在海纳百川厅内开展了高桥村史--《高桥春秋》的签发仪式,外场:设置了包括高桥记忆照片、高桥灯谜、糖画、蜀绣作品展示、曲艺表演等丰富多彩的高桥记忆再现活动体验区。 

  高桥村重视文化的传承,挖掘高桥文化,弘扬高桥精神,为高桥、安靖乃至郫都区的文化事业发展添光加彩。《高桥春秋》这本书圆满完成,是高桥人的骄傲,也是安靖的骄傲。 

  《高桥春秋》撰写人陈志安老先生与大家分享了撰写此书过程的故事。陈老先生说道,在撰写过程中,感谢高桥村全体工作人员对史料的收集,祝高桥村越来越好。 

  高桥村党总支书记与撰写人陈志安老先生一同为新书揭面,并将书现场赠与了区、街道领导和村民代表。在送书环节,当民代表从高桥村两委手里接过《高桥春秋》这本书,自豪之情溢于言表。 

现场为市民带来精彩的节目

  签发仪式结束后,居民们都移步到外场元旦“家”年华的活动体验区,在一幅幅老照片面前驻足观看,互相诉说着某一年的某些事。在糖画区,各种图案的糖画,吸引着大小朋友们的目光,有的忍不住跟着糖画师傅学着做起来,有的领取到已做好的糖画在嘴边浅尝,个个露出满足的微笑,仿佛回到童年时代。还有在高桥灯谜区排队猜谜的居民们,认真思考着红色灯笼上的谜底到底是什么。而喜爱传统曲艺的居民朋友们都落座在靖心茶馆内,悠闲地听着评书、相声,从靖心茶馆内不时传出观众阵阵叫好声,这各种画面描绘出高桥美妙的生活场景。 

  此次活动通过签发高桥村史--《高桥春秋》,以及吸引居民参与元旦“家”年华各个外场区域活动让居民了解了乡村历史和文化,找到了安放乡愁、留存记忆的载体,同时营造“家”的氛围让村民深刻感受到今夕对比、发展变化,继而引导村民珍惜今日幸福生活,增强感恩意识,弘扬传统道德和优秀文化,营造团结互助、和谐友善的邻里关系。 (图/文 郫都区文明办)