• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

郫都区犀浦街道开展“要使垃圾变为宝 分类回收不可少”垃圾分类活动

发表时间:2021-03-10 10:18 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

“要使垃圾变为宝 分类回收不可少”垃圾分类活动

可回收物自助投放点

  为深入推进文明城市建设工作,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入居民生活,2021年3月3日,郫都区犀浦街道犀浦村开展“要使垃圾变为宝 分类回收不可少”垃圾分类活动。

  前期,犀浦社区犀浦村通过垃圾分类宣传工作,深入居民小区内部,向居民宣传垃圾分类知识,发放垃圾分类宣传资料,同时建设普及垃圾分类知识的小区可回收物自动投放房,在美化小区环境的同时,起到了良好的宣传、教育和引导作用,便于居民实施分类和投放。3月3日,犀浦村组织环保志愿者到小区进一步开展垃圾分类活动,同时请专业老师宣讲垃圾分类知识,通过面对面交流,使居民掌握垃圾分类方法和必要性,并鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,在全社会形成垃圾分类的良好氛围。在活动现场也设立了礼品兑换台,居民们使用回收袋将家中可回收垃圾进行分类装置并投放进可回收物自动投放房,后台进行分类积分,居民们可以使用积分兑换日常生活物资。

  通过本次垃圾分类活动,增强居民群众对垃圾分类知识的了解,积极引导居民群众参与垃圾分类,共同建设和谐宜居文明城市,让垃圾分类从口号变为习惯,助推垃圾分类成为城市新“时尚”。(图/文 郫都区文明办)