• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

安全文明出行 郫都区开展“全国交通安全日”宣传活动

发表时间:2021-12-07 10:24 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  12月2日上午,成都交警十三分局联合郫都区交通运输局、区应急管理局、区农业农村局在百伦广场开展以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的第十个“122全国交通安全日”宣传活动。

  冬日暖阳下,活动现场气氛欢快而热烈。百伦广场LED大屏上滚动播放着“明星说交通安全”“机动车驾驶安全操作规范”“礼赞斑马线公益宣传片”视频;围绕着第十个122全国交通安全日“守法规知礼让、安全文明出行”主题展板,交通安全、安全生产、安全运输、农机安全、典型交通事故案例海报、展板、展架排列整齐,吸引人们驻足观看;咨询台前,公安交警和交通、应急、农林部门工作人员热情耐心地为群众解答法律法规,提供业务咨询,发放宣传资料,宣传酒驾醉驾毒驾、货车超限超载、不礼让斑马线、不遵守“一盔一带”等交通违法的危害,倡导大家守法出行,礼让文明。

  “停车让行,为你点赞”“注意安全,别闯红灯”“为了安全,请戴好头盔”,与此同时,非机动车管理所民警、城区中队民警分别在西大街吉选超市路口、政府路口,针对骑乘电动车不佩戴安全头盔、违规载人、侵走机动车道、机动车不礼让斑马线、行人闯红灯等交通违法行为进行现场劝导和宣传教育。

  “你知道今年是第几个122全国交通安全日吗”“今年122的主题是什么”“给你戴个徽章,请为交通安全代言”“送你一个定制交通安全指甲钳,祝你平平安安”……三组“警花”组成的宣传小队,在活动主场、两个劝导路口与现场群众、电动车骑乘人员、快递外卖小哥、机动车驾驶人、行人们快乐互动,发动大家积极参与到“我为交通安全代言”活动中,寓教于乐地宣传传播122安全文明交通主旨。

  “安全文明交通,是交通管理者的使命和责任,更是人民群众对美好生活的期盼和向往。中国传统,讲求“十全十美”,第十个122全国交通安全日之际,呼吁大家:珍爱生命,始终牢记交通安全;崇尚规则,时刻做到文明礼让。携起手来,让我们的交通更加安全顺畅,社会更加和谐文明”,交警十三分局向广大交通参与者发出倡议。(文/郫都区文明办 图/郫都交通警察大队)