• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

郫都区红光思源学校开展“少年有礼”主题班会活动

发表时间:2021-12-13 17:01 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  荀子云:“人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”文明礼仪是从小做人的根基,是呵护青少年健康成长的臂膀,是民族素质、国体形象的体现。为进一步深化全国文明城市创建、争创全国文明典范城市,近日,成都市郫都区红光思源学校开展了“少年有礼”主题班会活动,引发了学生讨论,思考,自省和改进。

  此次班会课通过图片、案例向同学们展示了生活中存在的一些不文明行为,如乱丢垃圾、践踏草坪、浪费粮食、水电、不尊重老师同学等。利用身边小故事提醒同学:在人际交往中,必须留意自己的形象,作为中学生,要分清文明与不文明的行为准则,时刻自我反省,注意身边的礼仪细节,真正做到以礼待人。大队辅导员张欢老师通过轻松而不说教、切实而不表演的方式,利用自身的社会阅历,向学生分享自己的教育主张,勾起学生对这个问题的思考和反省,切实地落实了课堂的教育意义。

  青少年学生是祖国未来社会的建设者和接班人,要深入发掘他们勤奋好学、乐观向善、热心公益、乐于助人的优秀品质,把弘扬时代新风、争当时代新人的价值观传递到每个青少年学生身上,积极引领青少年学生积极向上,为建设文明郫都贡献青春力量!(图文/郫都区文明办)