• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

郫都区:学雷锋·文明实践我行动——“环保小精灵,分类我最行”

发表时间:2024-06-03 14:29 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  夏日炎炎,蝉鸣声声,在文明实践值日生的共同努力下,成都小雷锋·文明实践少年行——“环保小精灵,分类我最行”主题志愿服务活动于2024年5月26日顺利开展,本次活动旨在营造全民参与垃圾分类的浓厚氛围,让践行垃圾分类的理念深入每一个人的心中。提前一周,小值日生们在成长导师的指导下,大家一起商议、策划,确定下了主题和开展形式等内容,让每位值日生都明确其任务和责任,于是大家精心筹备,力求将垃圾分类、绿色环保的理念深入人心。

  本次“环保小精灵,分类我最行”主题活动采用游园会的形式,让垃圾分类知识融入到游戏中。飞行棋、萝卜蹲、套圈、运送乒乓球。来参与活动的大朋友、小朋友们对游园会表现出浓厚的兴趣,积极参与各项游戏,互动频繁,现场气氛热烈,也让参与群众对垃圾分类的知识有了更深刻的理解,掌握了正确的分类方法,能够在日常生活中积极实践。

  通过本次活动,参与群众纷纷表示,他们比之前更加了解了垃圾分类的重要性,意识到保护环境、珍惜资源是每个人的责任和义务。我们欣喜地看到,垃圾分类、环境保护的种子已在市民心中生根发芽,绽放出绚烂的花朵。

  但是,我们深知传递文明意识之路任重道远。未来的日子里,我们仍然将继续肩负使命,弘扬文明志愿精神,让更多的人加入到这个伟大的事业中来。我们相信,只要我们齐心协力,共同努力,一定会带动更多人积极参与文明社区建设,让雷锋精神永远流传,让志愿精神根植每一个人的心中。

  让我们携手前行,用文明精神绘就城市的美好蓝图。分类一小步,环保一大步,让我们在分类环保中,变废为宝。愿分类环保之花,在城市的每一个角落绽放,绽放出最绚丽的光彩。(图文/郫都区文明办)