• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

彭州交警联合相关部门共同开展“全国交通安全日”主题活动

发表时间:2018-12-06 08:58 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  为进一步普及深化交通安全理念,带动辖区群众积极践行文明交通,彭州交警紧紧围绕“细节关乎生命、安全文明出行”主题,联合市文明办、市道安办、市司法局、市安监局、市交运局、市综合执法局组织辖区重管企业、保险公司、共享单车、外面企业代表,志愿者、群众代表参加在彭州客运中心开展“122全国交通安全日”宣传活动。“全国交通安全日”当天,彭州交警共出动警力20余人,摆放宣传展板10块,发放宣传材料2000余份,发布微博7条,推送微信图文信息150条。

警察向市民宣传交通安全知识

  紧扣主题,精彩纷呈多点开花

  一是依托阵地,宣传推广。在彭州客运中心设置宣传展台、“122全国交通安全日”展板、交管12123APP使用图解、各类交通安全宣传资料等,同时指派民警现场解答市民提出的问题,简洁的文字、翔实的数据和大量的图片,吸引住了现场群众的目光。二是现场体验,积极引导。在组织辖区重管企业、保险公司、共享单车、外面企业代表,志愿者、群众代表参加活动的同时,邀请现场群众积极参与文明交通劝导,使他们对交警执勤执法、疏导交通等方面的工作情况有更感性的认识,对守法出行、文明出行有更切身的体会。参与群众深有感触的说:“深刻认识到遵法守规明礼的重要性,深深感受到了交通民警平时工作的艰辛,今后更加主动地支持和配合交警的日常工作。”三是辐射带动,签署承诺。交警大队在客运中心宣传会场设置了专门的承诺签名墙,并组织参加活动的重管企业、保险公司、共享单车、外面企业代表,志愿者、群众代表等签名承诺“安全文明出行”,进一步增强宣传教育效果,得到了一致好评。参与群众纷纷表示:这样的宣传不仅让市民很好的了解交通安全知识,更拉近了警民关系。

活动现场

  强化协作,社会力量积极参与

  一是