• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

彭州开展“健康讲座进社区”志愿服务老年关爱活动

发表时间:2020-10-24 10:22 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

活动现场

  尊老爱老是中华民族的传统优秀美德,是先辈们传下来的宝贵精神财富,老年人更是社会的财富,是生活的宝典。

  2020年10月17日上午,在重阳节来临之际,彭州市磊落医院的医务志愿者共同开展“关节、骨病、脊柱健康讲座”志愿服务活动,为小区的60岁以上的老年人开展了义诊活动。

  在本次活动中我们邀请了四川大学临床医学黄兴华学士、彭州市磊落医院骨外科主任,为老年人讲解了针对膝关节炎、股骨头坏死、颈腰椎病(椎间盘突出、椎间滑脱)的预防科普、康复锻炼指导、保健操。志愿者们认真倾听老人提出的问题,并耐心讲解,同时与各位老人进行亲切交流。来义诊的老人说,他们最大的幸福就是有家有爱有健康,健康就是福,是自己安度晚年生活的必要保障,感谢社区对老年健康的关怀。感谢爱心义工协会和彭州磊落医院将健康知识和贴心医疗送进家。

  这次健康讲座受到老人们一致的赞扬,活动也进一步弘扬了中华民族尊老、敬老的优良传统,带动了全社会营造关注老年人健康的氛围。此次义诊活动不仅提高社区居民的保健意识,而且进一步倡导良好的生活习惯和健康的生活方式,增强老年朋友们对膝关节炎、股骨头坏死、颈腰椎病的防治意识。让社区老年人在自己家门口就能便捷地享受到优质的检查、医疗和健康咨询服务。(图/文 彭州市文明办)