• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

彭州开展“在彭州过年”美好生活 文化进万家志愿服务活动

发表时间:2021-02-23 14:25 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

活动现场

活动现场

活动现场

  “千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。新春佳节即将来临,为让辖区居民感受原创春联风韵,展现中华传统文化魅力,为新春佳节增添更多年味儿。2月5日,彭州市百和社区在百合苑文化广场开展“迎新春,写春联,送祝福”志愿服务活动,邀请六位书法老师为居民免费书写春联,送上祝福。

  上午9:00,活动准时开始,六位专业书法老师凝神静气,提笔、落笔坚定有力,飘若浮云,矫若蛟龙。不一会儿,东侧的文化长廊上就挂满了书法家们刚写就的春联,内容丰富多样,形式各具一格。百余名闻讯而来的居民正在认真挑选自己喜爱的春联和福字,一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句充满喜庆、吉祥、祝福的新年春联寄托着居民们对新年的憧憬和向往,浓浓的“年味儿”充满了整个文化活动现场。

  “事事如意大吉祥,家家顺心永安康”“张灯结彩迎新年,欢天喜地度佳节”,当志愿者们将一幅幅饱含真情的春联亲手送到居民手中的时候,大家心里都乐开了花。整个活动持续了3个小时,共送出春联300余幅,“福”字500余张。

  活动后,社区志愿者们还把火红的春联和大大的福字送到社区不方便参加活动的高龄老人、贫困老人家中,为他们张贴好,并送上深深的祝福。

  此次志愿服务活动,丰富了居民的精神文化生活,进一步加强了社区与居民的联系,增强社区与居民的凝聚力,为和谐宜居社区建设助力。(图/文 彭州市文明办)