• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

让旅途更文明 彭州开展“文明旅游”志愿服务活动

发表时间:2021-03-03 10:44 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

志愿者合影

志愿者向游客宣传文明旅游

  为倡导有序的旅游秩序,分化游客数量。搭建稳定、绿色、生态、安全的彭州旅游特色。彭州市市委宣传部指导彭州市仁爱社会服务中心的志愿者们在2021年2月23日开展了文明旅游系列活动。活动集中于彭州市白鹿中法风情小镇和彭州市丹景山旅游风景区。活动内容包括了文明旅游知识宣导、环境保护知识宣传和垃圾分类知识宣传。

  彭州市有多个旅游景点,旅游景点是城市对外一张靓丽的名片。志愿者们在景区的协调下,主要开展了:游客劝导、体温检测、旅游指引、信息反馈、游玩建议、绿色旅游宣传等工作。通过志愿者们的宣传,让游客们能够在游玩的过程中注意安全与生态环境的保护。

  同时志愿者们在进行文明旅游劝导的过程中,还进行了环境保护和生态保持的知识的讲解。志愿者们通过定点宣传和游走宣传的方式。让市民和游客能够在游玩的过程中注意对生态环境的保护,同时也能够让市民们在日常的生活中做好基本的生态环境的维持。

  同时,彭州市仁爱社会服务中心的志愿者们考虑到生态环境保护和垃圾分类之间的密切关系。将垃圾分类知识的宣传和垃圾分类行为的展示也顺利的融入到了知识宣传的过程中。

  通过文明旅游的宣传,让市民和游客能够保持健康、绿色的旅游行为。而环境保护和生态保护的知识的融入能够让市民们明白景区环境保护的重要性和必要性。同时垃圾分类知识的传递,能够让市民们在日常的生活中能够通过自身的垃圾分类行为起到积极的环境保护的作用。

  在本次活动中,彭州市仁爱社会服务中心共出动志愿者30名。分组部署在白鹿镇和丹景山,共发放了垃圾分类知识宣传单页500余张,收集各类型的景区垃圾31袋。同时向超过400位游客传递了环境保护和生态保护的知识,帮助游客树立了生态旅游、文明旅游、环境保护、绿色生活的意识。(图/文 彭州市文明办)