• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

窗口劲吹文明风 微笑服务暖人心

发表时间:2024-06-13 09:35 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  有人说,窗口行业是城市的“眼睛”,透过“眼睛”能看到一座城市的文明程度;微笑是城市文明的“窗口”,透过“窗口”能感受到一座城市的温度与底蕴。在当今社会,服务行业的蓬勃发展不仅带动了经济的增长,也成为了城市文明的一面镜子。近年来,彭州市深入开展了“文明窗口,微笑服务”主题活动,全面展示一线窗口文明服务礼仪风采。

  在彭州市第二办公区市政务服务中心,文明窗口和微笑服务已经成为一种常态。走进大厅即能感受到一系列服务措施带来的变化。入口处设有免费刻章、免费复印和免费邮寄服务点,同时提供便民药箱、饮水机等设施,方便市民在办理业务时享受便捷服务。为提升服务效率,政务中心还设置了“老年人优先”“军人优先”等特殊通道。工作人员始终保持微笑,用礼貌的语言和亲切的态度为市民提供全程指导服务,确保每一位来访者都能快速的找到所需服务窗口。

  市民王先生表示,近年来,明显感觉到,窗口服务单位的服务态度有了极大的改善,以前“脸难看、事难办”的现象都消失了,取而代之的是贴心的微笑服务,让我们能心情愉悦地办理业务,值得点赞!

  在彭州市人民医院,通过改造半开放式窗口为全开放式服务台,使患者一进入医院就能享受到全面、零距离的服务。同时,医院还为行动不便的老年人和残疾人等特殊人群提供一对一的陪伴服务,从接受检查到办理出院手续,每一个环节都有专人负责,体现了高标准的服务理念和人文关怀。

  除了直接提升市民的满意度,微笑服务还带动了整个行业的文明水平提升。在彭州市的交通枢纽,工作人员的微笑服务不仅提升了乘客的出行体验,还促进了公共交通秩序的改善。乘客们在愉悦的氛围中自觉排队、礼让座位,文明出行的理念逐渐深入人心。服务员、售货员等前线员工始终保持微笑,用热情周到的服务赢得顾客的信任和好评。他们的微笑和礼貌,不仅提升了顾客的用餐和购物体验,也为商家带来了更多的回头客。教育机构通过微笑服务营造温馨的学习氛围,增进师生之间的互动和理解。

  总体来看,微笑服务作为一种文明的服务方式,已经在彭州市各行业得到了广泛的认可和实践。它不仅提升了服务质量,增强了公众的获得感和幸福感,还促进了彭州市文明程度的提升。相信未来,随着服务质量的不断优化,微笑服务将继续成为彭州市文明进步的重要标志。(图文/彭州文明办)