• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

青白江区开展“暖冬行-把爱带回家”寒假儿童关爱服务活动

发表时间:2021-02-23 14:39 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

活动现场

活动现场

  为深入贯彻习近平总书记关心关爱儿童工作要求和贯彻落实党的十九大精神,使广大少年儿童度过一个安全、健康、温暖、幸福、充满爱的寒假。

  2021年2月5日下午,由青白江区妇联主办、青白江区义工联执行的“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务”四送”活动来到了姚渡镇芦稿社区。青白江区义工联合会应急救援队教官通过培训器材向二十余个儿童传播了心肺复苏、海姆立克急救法、火灾疏散逃生等知识和技能,给社区儿童们生动形象的讲解了逃生防烟面罩的正确使用方法、灭火器和灭火毯的功能及作用,大一点的儿童纷纷在教官和巾帼志愿者的指导下,参与了体验,现场的家长也一起感受和学习。

  青白江区妇联启动“把爱带回家”寒假儿童关爱“四送”系列行动,通过社会组织参与,走到孩子身边,传播安全文化,让相亲相爱、向上向善的文明风尚浸润人心,温暖社会。(图/文 青白江区文明办)