• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

青白江区开展“我是动手小能手”儿童陪伴系列志愿服务活动

发表时间:2021-12-20 15:17 来源:成都文明网 责任编辑:龚 里

  12月13日,由青白江区大同街道新时代文明实践所、大同街道凤祥社区居民委员会主办的“浓浓邻里情,我是动手小能手”居民趣味活动顺利开展。

小朋友开展动手项目

  本次居民亲子趣味拓展活动在凤祥社区党群服务中心小广场举行。活动中,参与的亲子家庭分为两组,在老师的指导下开展破冰游戏“桃花朵朵开”;亲子趣味拓展游戏“挑小棍”“趣味投篮”“顶杯子”“东南西北”共四项。从难易度、趣味性、知识性等多方面考虑,赢得了大家的喜欢。大家不仅在趣味活动中获得了运动激励品,还愉悦了身心,收获了健康和欢乐,活动中志愿者讲师通过各种小游戏,阐释了陪伴儿童成长的重要性,讲解了“棍棒教育”等不良教育习惯对儿童的伤害,让在场群众了解了关心关爱儿童的重要性。

  通过本次居民趣味拓展活动,提升了团队协作能力,团队意识,营造了居民邻里和谐的良好氛围。(图文 青白江文明办)