• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

青白江文明新风进茶馆 一起“话文明”

发表时间:2022-11-09 16:23 来源:成都文明网 责任编辑:龚 里

  为大力倡导文明新风,让文明意识内化于心、外化于行。近日,青白江区新时代文明实践中心(所、站)依托各类文明实践阵地广泛开展“文明茶馆大家谈”实践活动,形成全民共建共享的浓厚创建氛围,以新时代文明实践助力成都争创全国文明典范城市。 

  文明茶馆大家谈——“文明交通”

  为构建安全、畅通、和谐、文明的交通环境,让文明出行意识成为市民的一种习惯。由青白江区新时代文明实践中心主办,弥牟镇新时代文明实践所承办开展“文明茶馆大家谈——文明交通”话题讨论活动在弥牟镇新时代文明实践所顺利开展。

  

  文明茶馆大家谈——“做好垃圾分类·共创文明新风”

  垃圾分类一小步,文明习惯一大步。为进一步加强创建全国文明典范城市的宣传氛围,大力倡导文明健康、绿色环保的生活方式,共建整洁美好家园,各新时代文明实践站开展了“文明茶馆大家谈——做好垃圾分类·共创文明新风”文明实践活动。

  

  文明茶馆大家谈——“文明有礼”

  卿家湾社区新时代文明实践站文化活动室开展了一场“文明茶馆大家谈——文明有礼”的活动。来自社区的孩子和家长们汇聚一堂,大家你一言我一语,共话文明礼仪,为创建文明城市助力。

  文明茶馆大家谈——“倡导文明养犬 树立文明新风”

  进一步规范养犬行为,倡导文明养犬、规范养犬,保障居民人身安全和健康,五桂村新时代文明实践站在辖区内组织开展“文明茶馆大家谈·倡导文明养犬 树立文明新风”宣传活动,向辖区居民普及文明养犬知识,提高文明养犬意识,维护村部环境和人身安全。

  文明茶馆大家谈——“文明城市创建·你我共同参与”

  人人参与创建,人人共享成果。槐树街社区新时代文明实践站组织辖区商家代表、居民群众、志愿者等,在社区理论宣讲室开展“文明茶馆大家谈——文明城市创建·你我共同参与”话题讨论活动,呼吁大家以身作则,整治环境卫生,参与文明劝导,争做市民观察员。 

  通过此次文明茶馆大家谈活动,提升居民们文明行为的认识,努力营造“人人知晓、人人参与”的良好氛围,引导大家在生活中杜绝不文明行为,争当文明市民。(图文来源 青白江文明办)