• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

成都青羊区:一道电影文化艺术墙 一场寻找社区之魂的旅行

发表时间:2019-04-12 20:04 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  最近,成都市青羊区府南街道文苑社区刚刚打造完成了电影文化艺术墙,瞬间就成为周边居民拍照打卡新胜地。采访中,记者发现,吸引人的不仅仅是这道网红景点,其背后打造的故事也同样精彩。据悉,这道网红电影文化墙的打造居民全程参与,通过打造电影文化墙,居民们在自发参与社区共建共治的同时,更开启了一场探寻社区文化之旅,让居民对社区历史与文化有了更深入的了解和认识。

文苑社区社区电影文化艺术墙

  电影文化墙成打卡胜地

  近日,凝聚着居民们共同热情与心血的社区电影文化艺术墙终于完工。这道位于石人南路的网红墙长70余米,墙上画着各种和电影相关的文化元素,有老电影海报、电影票、还有众多经典电影画面。电影文化墙打造完成便吸引了众多居民与路人,大家纷纷停下脚步,打卡拍照留念。

  电影文化艺术墙竣工首日,家住石人东路的李大姐就和多位邻居相约来参观拍照,“这道网红墙真的太棒了,不仅美化了环境,更体现了社区电影文化的特色,我们居民非常喜欢,也希望通过文化墙,让更多的市民了解认识我们文苑社区,来我们这儿耍。”

  这道电影文化墙,不仅深得中老年居民的青睐,同样也受到了众多年轻人的点赞。90后的小肖从小就生活在文苑社区,以前她总是很羡慕其他社区有涂鸦墙和自己的文创艺术,总觉得自己生活的社区虽然生活方便,但好像没有什么自己的文化。电影艺术文化墙的打造,让小肖彻底改变这样的印象与感觉,对社区好感倍增。“在我看来,无论是一座城市,还是一个社区,都必须要有自己的文化,这是一种无形的吸引力与财富。”

文苑社区社区电影文化艺术墙 

  开启探寻社区文化之旅