• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

青羊:党史学习教育结合文明实践“接地气”

发表时间:2021-07-05 17:41 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  为推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动深入开展,青羊区依托新时代文明实践全域阵地布局,开展丰富多样的文明实践活动,让志愿服务精神在青羊蔚然成风。

青羊区新时代文明实践活动丰富多样。图片来源:青羊区文明办

  打造学习阵地,让党史教育“融入”进来

  推动党史学习教育全覆盖,在辖区11个文明实践所、67个文明实践站设置学习点位,整合基层党群服务中心、社区书屋等载体,购置党史学习书籍1200册、笔记本2000余本,免费供基层党员和广大群众使用。组建志愿者党史宣传队伍,通过理论宣讲、经典诵读、党课竞赛、红色电影展播等群众喜闻乐见的方式,让党史学习更加接地气,真正实现学得深、讲得好、传得开。

  筑牢服务阵地,让学习教育“浸润”开来

  聚焦群众“急难盼愁”问题在社区开展“我为群众办实事”实践活动60余项。建立“统一领导、目标负责、下沉网格、汇总研判、协同联动、清单销号”六项机制,大力开展“送服务 解难题”居家走访,广泛征求辖区企业和群众的意见建议和诉求,已解决各类困难诉求百余个。在八宝街等重要交通路口设立志愿服务岗,组织“党员1小时”文明实践志愿服务,开展便民服务、文明出行、交通安全劝导等行动,将更多的社会关爱送进群众心田。

  夯实宣传阵地,让学习教育“传播”起来

  在辖区街道机关办公区开设党史学习教育心得体会宣传栏,及时刊载党员干部党史学习心得体会。在新时代文明实践所、站微信公众号开辟“党史百年天天读”党史学习教育专栏,刊载红色历程、红色故事、红色人物等党史学习内容,让群众们随时点击就可以阅读学习党史知识。充分利用新媒体资源,开展特色网传活动“百年党史我知道”,阅读量达996.9万。(图文/青羊区文明办)