• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

双流区禁毒办走进中小学,开展禁毒知识宣讲

发表时间:2024-06-25 10:21 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  在第37个国际禁毒日来临之际,为更好推动青少年毒品预防教育工作,全面推广《成都市中小学毒品预防教育教学资料》,进一步提升广大青少年识毒、防毒、拒毒能力,日前,双流区禁毒办走进辖区各中小学,开展以“防范药物滥用·护航无毒青春”为主题的禁毒宣传教育活动。

  ▲在黄水小学开展活动

  活动现场,民警、老师及禁毒社工针对青少年心理防线弱、好奇心强、识别能力差等特点,详细讲解了传统毒品、新型毒品的种类、外貌特征以及防毒拒毒等知识,重点对“跳跳糖”“奶茶”“邮票”等常出现在同学们身边的物品进行了介绍,深刻揭露“减肥”“无烦恼”“不上瘾”“无毒害”等引诱他人滥用涉麻精药品等成瘾性物质的谎言骗术,提醒大家要充分认识药物滥用的巨大危险性,进一步筑牢防范涉麻精药品等成瘾性物质滥用的思想防线。

  ▲在金桥中学开展活动

  同时,通过现场互动,加深了同学们对毒品危害的认识,调动大家学习禁毒知识的积极性;活动中,同学们积极发言,回答问题,交流学习心得,营造了浓厚禁毒知识学习氛围。

  ▲区教科院附属学校开展活动

  活动后,同学们纷纷表示,禁毒知识宣传讲座让他们认识到了毒品带来的危害,作为一名学生,要主动学习禁毒知识,遵纪守法,抵制诱惑,热爱生活。

  “活动的开展,增强了同学们禁毒意识及对毒品抵御能力,进一步夯实了校园禁毒阵地建设。”活动主办方相关负责人表示。(图文/双流区文明办)