• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

天府新区开展急救知识普及志愿服务活动

发表时间:2020-05-22 16:02 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

活动现场

  519日,由天府新区煎茶街道鹿溪河村村民委员会主办、成都市天府新区大梦公益社会工作服务中心承办的“友善传公益,志愿鹿溪河”社区志愿者服务暨急救知识演练活动在村民委员会会议室开展。专业医师和众多志愿者参与本次活动,同时还吸引了二十余位居民的参与。 

医师们正热情解答居民疑问

  本次活动主要由四川宝石花医院急诊科医师对日常生活中可能遇到的疾病和意外进行方法讲解。 活动过程中,医师从居民的日常生活入手,深入浅出的讲解家庭中可能发生的意外,主要讲解了关于“异物入眼”、“扭伤”、“流鼻血”、“烫伤”、“中毒”、“小腿抽筋”、“闪腰”、“中风”等意外情况发生时,居民该如何自救和帮助他人。同时医师也对居民们在活动中产生的疑惑做了详细解答。随后,医师还对所教的内容进行了温故知新,巩固居民们的知识点,充分体现了医护人员对居民健康的关注感和责任感。 

  此次活动不仅提高了居民的急救能力,更提升了居民的防护意识,为健康安全社区起到了推动作用。 (图文来源 天府新区文明办)