• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“文明新风·我践行”天府新区开展文明餐桌新时代文明实践活动

发表时间:2021-02-08 00:37 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

志愿者发放文明餐桌宣传资料

志愿者发放文明餐桌宣传资料

  小小的餐桌上承载的不仅是人类的生生不息,更传承着一种餐桌文化餐桌文明是人类文明的缩影,一粥一饭,当思来之不易半丝半缕,恒念物力维艰。2021年2月2日,新兴街道开展了“我们的节日·春节”文明餐桌新时代文明实践活动。倡导辖区居民做一个光荣的“光盘族”,坚决抵制“舌尖上的浪费”。

居民与志愿者纷纷参与到签订“文明餐桌”倡议书的活动中

居民与志愿者纷纷参与到签订“文明餐桌”倡议书的活动中

  活动现场,新兴志愿者深入辖区菜市主要出入口,发放文明餐桌宣传资料,通过宣传教育提升辖区居民健康文明、勤俭节约的意识,引导大家学会节约粮食,文明用餐,养成健康文明的生活习惯。不少居民还纷纷参与到签订“文明餐桌”倡议书的活动中来,居民表示“从自身做起,从身边做起,厉行节约、反对浪费,做文明餐桌行为的倡导者和践行者”。

  通过本次活动的开展,不断提高了文明就餐意识,最大限度杜绝餐饮浪费现象的发生,树立了“厉行节约、反对浪费”的文明风尚。(图/文 天府新区文明办)