• 未标题-1.jpg
  • 金色字体.png
  • 金色字体.png
中国文明网 |红星新闻网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明城市材料报送系统

激发儿童创造力,菜市书屋开展手工制作活动

发表时间:2024-06-28 10:22 来源:成都文明网 责任编辑:周 亚

  为丰富未成年人生活,传承和弘扬中华优秀传统文化,6月25日,籍田街道回江社区新时代文明实践站携手籍田幼儿园,在菜市书屋共同举办了“巧手童心·快乐童年”未成年人手工活动。本次活动以制作手工蒲扇为主题,旨在通过亲手制作蒲扇,让小朋友们感受优秀传统文化的魅力,同时培养他们的动手能力和创造力。

  活动前,社区工作人员和幼儿园老师精心准备了制作蒲扇所需的材料并提前布置了活动场地,确保活动能够顺利进行。小朋友们怀着好奇和期待的心情来到菜市书屋。

  首先,老师向小朋友们介绍了蒲扇的历史和文化背景,让他们对蒲扇有了初步的了解。接着,老师详细讲解了制作蒲扇的步骤和技巧,并亲自示范了制作过程。在老师的指导下,小朋友们开始动手制作蒲扇。他们认真地将竹片组合起来,充分发挥自己的想象力,通过画画及粘贴的形式在蒲扇上增添了各种装饰。整个制作过程充满了欢声笑语。

  经过一个多小时的努力,小朋友们终于完成了自己的蒲扇作品。他们纷纷展示自己的作品,并分享了自己的制作心得。

  本次活动让小朋友们深入了解了传统文化的魅力,通过制作蒲扇的过程,小朋友们的动手能力、创造力和团队合作精神得到了锻炼和提升。同时,活动也促进了社区与幼儿园之间的合作与交流,为社区文化的繁荣和发展注入了新的活力。(图文/四川天府新区文明办)