• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

武侯区玉林街道举行“美好社区,友善邻里”志愿服务日活动

发表时间:2018-12-12 21:06 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

参与活动的志愿者合影

  125日,在第33个国际志愿者日来临之际,由成都市科学技术协会、成都市科学新闻协会、玉林东路社区党委、居委会主办的“美好社区·友善邻里”玉林社区志愿服务日,暨成都城乡社区科技公共服务站授牌仪式在玉东园举行。 

  活动现场表彰了玉东社区优秀志愿者、优秀志愿服务团队。这些获得表彰的先进典型中,有从酷暑到寒冬,每周的周日、周一,从新都新繁乘车三小时到玉林,为社区有疼痛的居民做义务原始点康复的公益志愿者;有每周入户探访社区高龄老人、每月为社区长者组织开展集体生日会的爱心志愿者;有倡导保护环境卫生、爱护老人、传播社区健康文化,并通过一个个集体行动来改变环境,带动社区的大人们,一起行动起来的青少年志愿者也有用一袭笔,一染墨,将玉林的生活记录,将大家的记忆留存的文化志愿者。这些来自不同年龄、各行各业的志愿者们汇聚在玉东,用行动、用热情,筑就了“美好社区·友善邻里”的玉东。 

心航社工用落叶作画送给老人们当礼物

  伴随着《成都》的歌声,现场开展了志愿服务活动。一边是爱心单位提供的志愿服务:成都市科技新闻学会带来职业病、尘肺病宣传,教授居民制作环保手工瓶;成都市营养学会与居民共同制作健康蜂蜜柚子茶;天安生活农业科技有限公司的农夫公益集市、天安人寿保险股份有限公司四川分公司的保险知识宣传,成都银行人南支行的金融安全宣传,都与居民生活息息相关。另一边是社会组织提供的志愿服务:心航社工开展扶贫济困的义仓宣传、用落叶作画送给老人当礼物;仁怀社工和睦林长者互助社为12月生日的社区长者开展集体生日会;乐聆公益用音乐做志愿服务宣传;“原始点”互助按摩,进行健康知识传播……居民群众纷纷参与体验志愿服务。现场温暖的气氛,将冬日的严寒一扫而尽。 

社区长者集体生日会

  本次活动现场还进行了成都城乡社区科技公共服务站授牌仪式。我们期待,社区的公共服务可以更贴近居民的心,志愿服务可以惠及更多群众的需要。也期待更多人加入玉东志愿服务行列,用大家的力量,传递社区温暖。 (图/文 武侯区文明办)