• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

武侯区:齐动手、共上阵,全民参与卫生大扫除

发表时间:2020-03-16 17:28 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  为推动爱国卫生运动深入开展,为打赢疫情防控阻击战营造良好环境,武侯区于314日正式启动“周末卫生大扫除”活动。你拿着扫帚、我拿着垃圾桶、他拿着小铲子……一场轰轰烈烈的周末大扫除开始啦! 

 

党员志愿者带头清扫社区道路 

  党员志愿者引领  带头上阵做表率         

  314日一大早,成都市武侯区机关干部、社区党员群众组成志愿服务小分队,以主次干道、商圈广场、农贸市场、公共厕所、车站、城乡接合部、背街小巷、老旧院落、公路河道两侧开展周末卫生大扫除活动,他们一边清除卫生死角,一边向居民宣传疫情防控卫生知识,让更多居民群众主动参与到防控工作中,构筑群防群控、联防联控的严密防线,促进全民齐动手、共参与,有效改善群众生产生活环境。 

社区志愿者清扫社区广场 

  社区居民热情高  能来的都来了 

  在浆洗街街道大石东路社区的老旧院落里,居民群众们正在社区党员干部的带领下,捡枯枝、拾落叶、扫积尘、铲污垢、拆亭棚……干部群众齐上阵、男女老幼齐动手,从我做起,从身边做起,开展卫生大扫除活动。大家拿着自家的扫帚、小铁铲、撮箕等工具,戴着口罩,分散来到各自划分的“卫生区”干了起来。通过大家的共同努力,有效铲除病毒传染源,阻断传播途径,给辖区群众提供健康、安全的生活环境。 

志愿者对阅读室进行消毒清洁

  “卫生大扫除日” 普及文明卫生理念 

  为推动爱国卫生运动深入开展,武侯区将每月7日定为全区卫生大扫除日,引导各街道、区级各部门通过卫生大扫除,促进居民养成良好文明卫生习惯,建立健全卫生长效机制,通过卫生大扫除活动,组织群众从家庭环境着手、从文明习惯养成,自己动手净化绿化美化家庭和公共空间,清除卫生死角和垃圾杂物,引导群众养成文明卫生习惯,全面提升防控意识和自我防护能力。(图文 武侯区文明办)