• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

武侯开展“战疫促消费·垃圾齐分类”公益直播活动

发表时间:2020-05-22 16:16 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

直播现场吸引广大市民参与

  521日晚上,由武侯区委宣传部指导,武侯区综合执法局、武侯区商务局、武侯区融媒体中心共同举办的武侯区“战疫促消费,垃圾齐分类”公益直播在武侯区音乐大道正式启动。活动以“促进消费回升”为主题,以推动生活垃圾分类为锚点,将时下火热的“直播带货”与“助力商家复工复产”相结合,在推荐知名企业与直播卖货的同时,宣传武侯区产业发展、城市管理新政,大力普及垃圾分类理念。 

 市民与智能机器人“小贩”进行互动体验

市民在直播带货现场购买商品

  本次活动邀请了小龙坎、蜀九香、川西坝子、肯德基、彩虹电器等数十个辖区企业商家参与,并创新引入智能机器人“小贩”与市民互动,武侯区相关部门负责人更是化身“带货达人”在直播间进行政策宣讲和网络互动,引得1.3万网友强势“围观”,收获了12.2万的点赞支持,观看人数超出了99.82%以上的主播,通过“直播带货”的新形式,在助力商家复工复产、带动消费的同时,带动更多人参与美丽宜居公园城市建设。(图文 武侯文明办)