• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

武侯开展“文明礼仪迎大运”网传文明传播活动

发表时间:2020-06-16 13:42 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  为进一步助推成都2021年第31届世界大会生夏季运动会顺利举办,持续提升市民文明素养和城市文明程度,发展天府文化,弘扬成都城市精神和品格,助推营造“人人有责,人人尽责、人人享有”的良好办赛营城氛围。近日,武侯文明网发起“文明礼仪迎大运,友善优雅伴我行”网传文明传播活动。

微话题截图

  

  网上发起文明礼仪话题讨论 网友热议

  “2021年,第31届世界大学生运动会将在成都举行。作为东道主,我们该如何文明礼仪迎大运?参与话题讨论#文明礼仪迎大运,友善优雅伴我行#,就如何迎接世界各国客人们的到来,展现我们城市的文明礼仪,分享你的看法和建议。”近日,文明武侯新浪微博发起#文明礼仪迎大运,友善优雅伴我行#话题讨论,邀请网友就如何文明礼仪迎大运分享自己的看法和建议。话题发起后,网友积极参与讨论并转发。

  @淼淼 大运会在成都举行,作为一名市民,理应讲文明懂礼仪,礼貌待客,向世界各地的客人们展示我们城市的美好,市民的文明。

  @Nikki 文明礼仪从我做起,文明礼貌待客,为城市增光添彩。

  @哇哈哈 我是一名景区售票员,作为窗口单位,要秉承礼貌耐心热情的工作态度,爱成都爱大运,文明礼貌从我做起,从小事做起。

  

“爱成都迎大运懂礼仪”线上互动游戏

“爱成都迎大运懂礼仪”线上互动游戏

 

  玩游戏学礼仪 寓教于乐宣传讲文明懂礼仪

  “精彩的体育比赛振奋人心,呐喊助威应该怎么做?参加涉外活动时,女士应该如何打扮?与人握手时,该怎么做?” 近日,武侯文明网发布“爱成都迎大运懂礼仪”线上互动游戏,游戏设置日常文明礼仪知识问答,网友可通过回答这些问题,测试自己的文明礼仪程度。

  武侯文明网相关负责人表示,希望通过市民新闻乐见的方式引导市民讲文明懂礼仪。在全社会营造学礼仪、知礼仪、懂礼仪、用礼仪的热潮,形成人人养成文明习惯,处处实践文明行为的良好社会风尚,为迎接大运会提供精神动力和实践支持。(图文来源 武侯区文明办)