• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

武侯:箱柜穿“彩衣” 城市颜值靓起来

发表时间:2020-11-05 15:41 来源:成都文明网 责任编辑:龚里

  为全面贯彻落实市委、市政府工作部署,助推城市街区环境品质提升工程,助力“爱成都·迎大运”,武侯区创新融入生活美学,通过“拆除、清洗、涂装、装饰”等方式,改善城市箱柜设备存在的“脏、乱、破、旧、丑”等突出问题,从细微处提升城市形象品质,进一步扮靓城市颜值。

精美彩绘展示成都元素

  小改变,演绎城市新美学

  成都城市音乐厅旁,披上了“新衣”的箱柜吸引了不少人的目光。充满少女心的马卡龙配色、流淌的音符、生动活泼的演奏场景,为原本单调的街道增色不少,渲染出城市浪漫的新颜。一环路上,这样的改变还有很多,充满青春活力的运动场景、古色古香的水墨画、浓浓的三国元素,竞相绽放在箱柜上,不由得让人心生欢喜!

  武侯区高标准、高品质推进一环路沿线环境整治,从细微处入手,让平淡无奇、老旧的箱柜焕新颜,把“旧场景”变为“新风景”,用“微更新”带来城市的“大改变”。

精美的彩绘与周围环境相融

  加文化,彰显城市人文内涵

  将箱柜美化与文化元素、大运会氛围营造和街道特色相结合,将美学与人文、街道特色、历史交相渗透,植入“+文化”,让美化后的箱柜成为彰显城市人文内涵的一道风景线和“爱成都 迎大运”的景观小品。徜徉在人来人往的武侯祠大街,箱柜上的三国元素彩绘汇聚成一个鲜活而生动的世界,时间仿佛在此刻静止下来,把思绪拉回千年前。行走在一环路南三段,青春洋溢的运动场面,诠释着“更高、更快、更强”的运动精神,展现出武侯人对于大运到来的喜悦。稳重的科技蓝、电脑、手机元素与磨子桥的街道特色相得益彰,小小的箱柜流露出的是街区文化与城市美学。

主题彩绘装点配电箱,成为街头一道靓丽的风景。

  展形象,传递城市文明风尚

  在广福桥北街、逸都路、鹭岛路等地段,武侯区对配电箱进行了彩绘装饰,希望通过这样的方式精细打造城市环境,并利用彩绘图案传递武侯城市文明与精神,让“文明”看得见,一幅幅色彩斑斓、精美别致的创意主题彩绘呈现在一个个大小各异的配电箱上,成为武侯区街头一道靓丽的风景。鲜艳的色彩不仅将原本呆板的配电箱描绘得生动活泼,就连整条路都因此增添了一抹亮色。

  接下来,武侯区还将在大悦路、武兴五路、草金路中段等地彩绘“文明”。这些彩绘配电箱将生动展示“成都生活美学”“天府文化”“新时代文明实践”“当好东道主,办好大运会”等场景,突出武侯地域文化特色,形成“文明风景”。(图文 武侯区文明办)