• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

武侯区举办“‘爱成都 迎大运’2020年国际残疾人日”主题活动

发表时间:2020-12-23 15:03 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

轮椅舞《你笑起来真好看》

授予“融乐阳光家园”匾牌

  为进一步增强全社会扶残助残意识,大力传播“爱成都·迎大运”全民健康运动理念,充分展现武侯区残疾人自强不息的精神风貌,形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚。2020年12月2日,武侯区在天艺浓园艺术博览园成功举办了“‘爱成都·迎大运’2020年国际残疾人日”主题活动。本次活动以共情、共赏、共享未来“爱成都·迎大运——文化赋能·与爱同行”为主题,以残疾人文艺节目表演,互动交流,文创集市和舌尖上的美食体验多形式展开。

  四川省残疾人联合会,成都市残疾人联合会相关领导莅临活动现场,全程指导、参与了活动的所有项目。武侯区委、区政府相关领导,区残联系统代表,扶残助残企业、社会组织、志愿组织、爱心人士代表以及民间艺术家、非遗手工艺传承人等共150人参加了此次活动。

  活动现场,武侯区负责人向天艺·浓园艺术博览园授予“融乐阳光家园”匾牌,倡导支持浓园等辖区各类企业一如既往地利用自身艺术资源、有效调动文创助残力量,积极为特殊群体搭建平台,创造公益培训机会,切实为残疾朋友提供帮助。

  文艺表演中,由残障人士表演的手语舞《国家》、轮椅舞《你笑起来真好看》、民族舞《藏家乐》、非洲鼓《听我说谢谢你》等精彩纷呈的节目,深深感染了现场观众。来自华兴街道的居民刘艺麟向观众讲述了听力一级重度残疾的儿子周昌平不屈服于命运的安排,励志奋斗、逐梦成长蜕变为残疾志愿者、刀画师的感人事迹。2018年度感动武侯十大人物之一、武侯特殊教育学校校长蔡晓莉分享了武侯区特殊儿童教育历程。

  本次活动突显公益性和参与性,彰显了残疾人在党委政府关心下,自强自立的精神风貌,让残疾人充分感受各级政府和社会各界对特殊群体的关心和帮助,进一步唤醒和激发全社会对残疾人群体的关爱与关心。(图/文 武侯区文明办)