• 未标题-1.jpg
  • QQ截图20180410151123.jpg
  • 成都广告图.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

温江开展消防应急演练活动 提高居民安全意识

发表时间:2019-05-21 11:13 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

温江开展消防应急演练活动

  为提升辖区内群众的消防安全意识,增强居民安全自我防范意识。近日,温江区柳城街道永宁路社区开展消防应急演练活动,辖区社区专兼职网格员、物业管理、保安、党员志愿者等60余人参与了此次活动。

温江开展消防应急演练活动

  消防应急演练开始前,消防人员详细为居民讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识,指出居民在火灾发生时应该注意的事项和错误之处,使居民更进一步了解消防知识。并对如何正确使用灭火器进行了详细讲解与示范,使大家对自己身边的消防设施有了新的认识和了解。随后,应急演练正式开始,活动现场模拟了火情并组织所有参加活动的人员参与灭火环节,使参加人员短时间掌握了灭火的基本要领,提高了群众应对突发事件的应急能力及消防意识。

  通过此次活动,不仅让群众了解了预防火灾的重要性,也有效提高了群众的消防安全意识和快速自救、快速处置的能力。(图文/温江区文明办)