• W020180410552981422185.jpg
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

温江区开展“德者有得”礼遇道德模范、身边好人活动

发表时间:2021-02-07 16:06 来源:成都文明网 责任编辑:田怀新

  为进一步弘扬中华传统美德,持续深化公民道德建设,营造崇德向善、见贤恩齐、德行天下的浓厚氛围。2021年2月4日,“友善成都·情暖温江”—成都市温江区“德者有得”礼遇道德模范、身边好人活动在温江区新时代文明实践中心举行。区委宣传部、区文明办、区委政法委等相关部门负责人以及历届市级以上道德模范、身边好人共32人参加了座谈会。

活动现场

  活动开始,在场的新时代文明实践志愿者将提前准备好的春联、福字、慰问信送到每一位模范手中,同时指导他们进行手工灯笼制作,模范们将自己的心愿和对城市的美好祝福缝到灯笼里,现场气氛其乐融融。

  随后,成都市道德模范、中国好人陈果及成都好人王刚分别从自身经历与心得展开发言。分享自己作为榜样的责任感,以及如何在群众中起到良好的表率作用。区文明办领导通报了精神文明建设工作,指出新一年将崇德敬善,让城市更温暖;将礼遇有德者,让德者更有得;倡议大家不忘初心,砥砺前行,以优异的成绩庆祝党的百年华诞。

活动现场

  会议结束后,参会代表参观了温江区新时代文明实践中心展馆,各位道德模范、身边好人代表深受鼓舞,纷纷表示,一定会做好社会主义核心价值观的模范践行者,在生活、工作中多作表率,爱岗敬业、奉献社会,将优良品质继续发扬,将优秀品格继续传承,以自身行动带动周围民众积极投身新时代文明实践,为优良社会风尚的形成贡献自己的力量。(图/文 温江区文明办)