• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

“爱成都·迎大运”成都市首届乡村运动节在温江启动

发表时间:2021-11-28 16:54 来源:成都文明网 责任编辑:龚 里

  11月26日,2021年成都市首届乡村运动节启动仪式在成都市温江区万春镇黄石社区耕者俱乐部举行。此次活动以“爱成都·迎大运”“运动改变生活方式·体育助力乡村振兴”为主题,将持续整整三个月。

活动现场

  启动仪式上,主办方向成都十个村镇社区授牌“成都体育助力乡村振兴示范村”,鼓励引导各村镇结合自身特色,大力发展体育产业和体育消费新场景,并以此助力乡村产业融合发展振兴。  

  在启动仪式现场,主办方特别设立了成都大运会宣传展示区,通过制作成都大运会竞赛日程安排、赛事项目介绍、场馆展示等,向广大乡村居民宣传推广成都大运会,并在赛事体验环节通过大运会文创产品促进大运会在村落中的传播和推广。

  为了吸引广大群众的参与积极性,活动现场还设置了空竹、羽毛球、气排球、网式柔力球等一系列在乡村群众中基础好、参与人数多的赛事活动,让村民真切感受到体育助力乡村振兴成果,享受快乐运动、健康向上的美好幸福生活。  

  作为成都市全民健身的一个全新品牌,本届乡村运动节主要面向成都市各村镇群众,在送上一系列赛事活动的基础上,助推村容村貌升级改变,进一步赋能体育助力乡村振兴的多元功能和价值。未来,乡村运动节将与社区运动节相辅相成、区位互补,从城市到乡村,全方位助力成都体育发展。  

  据悉,本届乡村运动节为期三个月,将陆续在温江区黄石社区、新都区三河村、简阳市互助村、青白江区三元村、大邑县云华村等地,推出羽毛球、足球、山地自行车、太极拳、滑雪等多个深受乡村群众喜爱的体育赛事活动。  

  启动仪式上,四川金强蓝鲸篮球俱乐部也与黄石社区签订打造黄石TOD运动公园战略合作协议,助力乡村振兴;成都市足协、成都市羽协以及成都市社体指导员协会,与对口村、社区签署体育助力乡村振兴协议,将走进乡村,发挥自身优势进行长期对口帮扶。  

  此次活动由中共成都市委宣传部、中共成都市委城乡社区发展治理委员会、成都市体育局、成都市农业农村局、成都市文化广电旅游局、成都市温江区人民政府联合主办。(图文 温江区文明办)